Boote in einem Jachthafen, Palmen, Berge und ein strahlend blauer Himmel mit vereinzelten Wolken.
5
Tage

kulinarische Reise durch Dalmatien

Unterbringung im 4****Hotel Pinja in Petrcane

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€ 599,-
Pro Person im DZ
Einzelzimmerzuschlag € 90,-

> Reisebeschreibung (PDF)

Termine:

  • Sonntag, 12.04.2026 - Donnerstag, 16.04.2026
  • Sonntag, 25.10.2026 - Donnerstag, 29.10.2026
Dünne vertikale farbige Linien entlang des oberen Randes eines schwarzen Hintergrunds; die Linien sind gleichmäßig verteilt.

Leistungen inklusive

  • Fahrt im modernen k&k Fernreisebus mit Vollausstattung
  • Alle Park-, Maut- und Straßengebühren
  • 4 x Übernachtung inkl. Frühstück und Abendessen in Buffetform
  • Willkommensgetränk
  • Hallenbadbenützung
  • Besichtigung der Käserei Gligora inkl. Verkostung von luftgetrocknetem Schinken sowie Käse aus Eigenproduktioin
  • Ausflug Agrotourismus
  • Verkostung von 3 Sorten Schnaps und getrocknete Feigen
  • Besichtigung eines Weingutes mit Führung, Verkostung und Traktorfahrt
  • Verkostung von Käse und Schinken und Dalmatinischer Slanina
  • traditionelles dalmatinisches Mittagessen mit Musik
1. Tag: Anreise und Begrüßungsgetränke mit dem Reiseleiter. 

 

2. Tag: Zadar & Agrotourismus Butic mit Reiseleitung

Wir fahren erst nach Zadar, der ehemaligen Hauptstadt Dalmatiens. Die Altstadt von Zadar liegt auf einer Halbinsel – von mächtigen Mauern umgeben. Das venezianische Verteidigungssystem der Stadt wurde im Jahr 2017 zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt. Es folgt die Besichtigung der zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Weiter geht es zum Agrotourismus in der Nähe von Zadar, der sich auf die Produktion von Wein aus dalmatinischen Rebsorten spezialisiert hat. Empfang mit 3 Sorten Schnaps. Es folgt besondere Ausflug mit Traktoren in das Weingut. Während der Führung durch die Weinberge erfahren Sie alles Wissenswerte über den Weinanbau, die Pflege der Reben und es folgt die Degustation von 3 Sorten Wein. Anschließend dürfen Sie sich auf ein besonderes Mittagessen freuen. Auf dalmatinische Art geht es erst los mit einer Käse und Schinken verkostung und als Hauptspeise wird Fleisch der Peka-Glocke geschmort. Dazu gibt es – wie könnte es anders sein – traditionelle Dalmatinische Musik.

3. Tag: Insel des Steins- Pag mit Schinken und Käseverkostung mit Reiseleitung

Die Insel Pag ist weithin bekannt für ihren Schafskäse, ausgezeichnetes Lammfleisch, die alten Salinen aus der Römerzeit und die berühmte Pager Spitze. Die Landschaft der Insel mit ihrer baumlosen Vegetation ist eine Besonderheit. Wir erreichen die Insel Pag über eine 340 m lange Brücke. Sobald wir die Insel betreten haben, sehen wir viele kleinere und größere Orte, Wiesen, Schilfflächen, Felder und Olivenhaine. Wir fahren zunächst zur Stadt Pag, die wir während einer Führung zu Fuß erkunden. Anschließend bleibt noch etwas Zeit für einen individuellen Bummel – oder um einen Kaffee in einem der kleinen Lokale zu trinken. Weiter geht es zum kleinen Dorf Kolan nach der Besichtigung der Produktion in der Käserei. Gligora erwartet uns als Höhepunkt – es ist eine Käseprobe mit Original-„Paški sir“und eine Schinken probe. Die vielfältigen Kräuter und aromatischen Pflanzen, die ständig der salzhaltigen milden Luft ausgesetzt sind verleihen dem berühmten Pager Käse einen unvergleichlichen Geschmack.

4. Tag: Tag zur freien Verfügung

 

5. Tag: Heimreise



Ihre Treuepunkte: 5

Anfragen / Buchen

Veranstalter: k&k Reiseveranstaltungs GmbH & CO KG - im Reiseinsolvenzabsicherungsverzeichnis (GISA, https://www.gisa.gv.at/abfrage) unter der GISA – Zahl 10072554 registriert

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